News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Символично, что этот визит министра обороны Греции последовал за состоявшимся на прошлой неделе визитом премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Грецию с комплексной повесткой. Об этом заявил на совместной пресс-конференции с главой Министерства национальной обороны Греции Николаосом Дендиасом 4 марта глава МО Армении Сурен Папикян.

«Все это свидетельствует о том, что между нашими двумя странами существуют политические отношения высокого уровня, которые основаны на традиционной дружбе, взаимопомощи, ценностях и общих подходах народов обеих стран.

Особое место в этих отношениях занимает сотрудничество в оборонной сфере. Оно осуществляется по направлениям, представляющим взаимный интерес, некоторые из которых носят традиционный характер и осуществляются с самого начала оборонного сотрудничества между двумя странами, образовавшегося после обретения Арменией независимости. А остальное - новые сферы, образовавшиеся в результате договоренностей.

К числу традиционных направлений относятся военное образование, подготовка кадров, обмен опытом и информацией, военно-политические консультации и т.д.», - заявил Папикян.

По его словам, он представил греческому коллеге ход реформ, реализуемых в сфере обороны, и упомянул о важности экспертной и практической поддержки дружественной Греции в этом вопросе. «В ходе встречи мы обсудили вопросы, связанные с военно-техническим сотрудничеством.

Во время обсуждений мы также затронули вызовы международной и региональной безопасности. В этом контексте стоит отметить, что обе страны имеют одинаковые подходы и взгляды на укрепление региональной и международной среды безопасности, что еще раз подтвердилось в ходе наших обсуждений.

С моим коллегой мы также обсудили трехстороннее сотрудничество Армения-Кипр-Греция.

Мы также упомянули о важности тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций, в частности ЕС и НАТО», - сказал глава МО РА.

Напомним, что, по приглашению министра обороны Армении Сурена Папикяна, в Ереван с официальным визитом 4 марта прибыла делегация, возглавляемая министром национальной обороны Греции Николаосом Дендиасом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое