News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Посетителям знаменитого района Гион в японском Киото запретят проход на ряд улиц и аллей, сообщает The Guardian.

Отмечается, что возвращение туристических потоков к допандемийным уровням вызвало недовольство местных жителей из-за толп гостей города и их не всегда достойного поведения.

Гион - это район, где на улицах часто можно встретить гейш и майко - женщин, развлекающих гостей пением, танцами и беседами. При этом некоторые источники ошибочно сравнивают работу гейш с проституцией.

В Гионе расположены чайные домики, где проводятся традиционные японские церемонии, на которых и работают гейши и майко. Однако отмечается, что многочисленные туристы, несмотря на знаки, напрямую это запрещающие, начинают снимать женщин на фото и видео, пытаться подойти к ним и потрогать их нарядные кимоно. Кроме того, нередки случаи попыток пройти на частную территорию.

В декабре совет жителей Гиона призвал власти принять меры против буйных туристов, подчеркивая, что их район - «это не парк развлечений».

Местные жители жалуются, что некоторые гости Киото ведут себя, как папарацци, когда видят спешащих гейш, и начинают их фотографировать и преследовать даже на узких улочках, ширина которых не превышает двух метров.

Запрет вступит в силу в следующем месяце, хотя пока непонятно, как он будет регулироваться. Вероятно, будут размещены соответствующие знаки и указатели. Главная туристическая улица Ханамикоджи останется открытой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое