News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Встреча премьер-министра Армении, госсекретаря США и главы Еврокомиссии – один из этапов вовлечения Армении в западные игры. В России, наконец, сознали, что происходит. Об этом в беседе с Новости Армении – NEWS.am  заявил директор института ЕАЭС, российский политолог Владимир Лепехин.

По его словам, в России долго время думали, что шаги Пашиняна в сторону Запада – случайности.

«Сейчас, наконец, поняли, что идет подготовка к войне против Ирана. Армения становится плацдармом для войны против Ирана. Эти встречи носят характер искушения. Даются обещания о евроинтеграции, защите НАТО, принятии Армении в семью цивилизованных государств. На самом деле Армению просто используют в интересах западных сил», – отметил он.

По его убеждению, Армения от этого ничего не получит кроме дополнительной дестабилизации ситуации у себя и на Южном Кавказе.

Лепехин полагает, что единственный способ вплотную подойти к Ирану – через Армению.

«Эту встречу нужно рассматривать в рамках последовательной линии Запада на укрепление своей позиции на Южном Кавказе с целью постановки совместно с Израилем под контроль этого региона в своих геополитических интересах», – считает он.

Эксперт выразил уверенность, что экспансия Азербайджан и Турции 2020 года была направлена больше против России, чем против Армении.

Он заметил, что Россию за последние три года фактически вытеснили из Южного Кавказа, а теперь пришла очередь Ирана.

«Россия пока не имеет позиции в отношении Южного Кавказа и ничего сделать не может. В случае смены внешней политики России в сторону приоритета национальных интересов, она, возможно, попытается вернуться на Южный Кавказ, но не в данный момент», – пояснил Лепехин.

Он подчеркнул, что в данный момент идет экспансия Запада по нескольким направлениям, в том числе путем реализации проекта  великий Израиль с зачисткой палестинцев из Израиля.

Вторая задача – подобраться к Ирану и спровоцировать его на военные действия, чтобы минимизировать его влияние, а, возможно, разгромить и уничтожить ИРИ как фактор.

В отношении России платинируется переход на второй этап – вовлечение РФ в противостояние с НАТО, возможно, в районе Прибалтики, Польши, Румынии.

Что касается Южного Кавказа, то приоритетная задача – вовлечь страны региона (Армению, Азербайджан, Турцию) в противостояние с Ираном. НАТО должно проникнуть в регион через Армению и спровоцировать Иран.

Зачем Западу нужно сотрудничать с Арменией? 

Армению будут использовать. Пашинян и его окружению пообещали денег, кредитов, поездок в зарубежные страны и присутствие в каких-то организациях. Однако на самом деле речь идет о том, что Армения последовательно становится колонией Запада. Для чего Западу Армения кроме географического положения? Это географическое положение будет использовано для наступления на Иран.

Армения будет использована в интересах западных держав, в первую очередь Британии, которая давно занимается спецоперациями через Турцию и Азербайджана. Лондон в 2018 организовал в Армении госпереворот, поставил у руля страны своих людей, позже организовал военные действия против Армении и постепенно превращает Армению в марионетку своих интересов», – заключил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Участие Армении в ЕАЭС выгодно стране, и это подтверждает статистика
По его словам, у экономического объединения большой рынок сбыта, участие в нем предполагает всевозможные технологические промышленные кооперации, проекты…
Тавадян: За последние два года в структуре товарооборота Армении произошли существенные изменения
Примечательно, что часть роста экспорта в 2023 году — 31% или 2,6 млрд долларов — пришлась на последние два месяца, а именно на ноябрь и декабрь…
Манасерян: Санкции Запада  вызывают определенные проблемы не только для России, но и для всего ЕАЭС
ЕАЭС делает заявку в мировых полиэкономических процессах с проектом Большого евразийского партнерства, однако, отметил Манасерян, интеграционные процессы сталкиваются…
Посол Казахстана отметил приоритеты председательства Армении в ЕАЭС
По словам посла, на недавнем заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о важности выстраивания…
Крылов: Перспективы развития Армении будут определяться ее выбором
По его словам, западные партнеры фактически не признавали за бывшими советскими республиками права на проведение независимой внешней политики и требовали сделать…
Сафарян: Ровно 10 лет назад мы создали уникальную экспертную площадку – Евразийский экспертный клуб
За прошедшие 10 лет членами нашего клуба стали 55 ведущих специалиство Армении – экономисты, политологи, международники, социологи, историки, востоковеды, философы…
Самое
Фоторепортажи