News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Джессика Льюис 4-9 апреля отправится в Турцию и Грецию, где обсудит сотрудничество в области безопасности, оборонную торговлю и общие проблемы региональной безопасности с двумя ключевыми союзниками по НАТО, сообщает пресс-служба Госдепа США

В Анкаре и Стамбуле 4-6 апреля помощник госсекретаря Льюис встретится с высокопоставленными чиновниками, чтобы развивать недавно созданный американо-турецкий стратегический механизм. Помощник госсекретаря также посетит турецкий завод по производству боеприпасов и встретится с представителями международной оборонной промышленности, чтобы подчеркнуть острую необходимость укрепления оборонного потенциала Североатлантического союза.

В Афинах 6-9 апреля помощник госсекретаря проведет консультации с высокопоставленными чиновниками министерств обороны и иностранных дел. Льюис обсудит сотрудничество по приоритетам военной модернизации Греции, включая закупки Грецией оборонных товаров в США. Она также обсудит американо-греческое сотрудничество по вопросам безопасности, таким как помощь Украине, а также морское сотрудничество, борьба с терроризмом и пиратством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Politico: страны НАТО потребовали от генсека ясности по фонду объемом €100 млрд для Киева
Вопрос об участии Франции и ФРГ в этой схеме остается открытым, отметило издание…
Эксперты НАТО провели тренинг в Военной академии имени Вазгена Саркисяна
Участники тренинга ознакомились с процессом планирования операций…
Армения участвует в штабных учениях НАТО Regex 2024 в Молдавии
Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года…
В НАТО считают, что у России недостаточно сил для прорыва в районе Харькова
Более того, у них нет навыков и возможностей для этого, для работы в масштабах, необходимых для того, чтобы использовать любой прорыв для получения стратегического преимущества...
Генсек НАТО отреагировал на покушение на премьер-министра Словакии
Мои мысли с Робертом Фицо, его близкими и народом Словакии…
Представитель НАТО: принятие закона «об иноагентах» — шаг в неправильном направлении
«Решение правительства Грузии о принятии так называемого закона об «иностранных агентах» является шагом в неправильном направлении и еще больше отдаляет…
Самое