News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Растущая геополитическая напряженность подтолкнула мир к «историческому поворотному моменту» и вынуждает Японию изменить свою оборонную стратегию, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида в интервью CNN в воскресенье в преддверии саммита с президентом США Джо Байденом, который состоится на следующей неделе.

«Поскольку мы являемся свидетелями агрессии России в Украине, сохраняющейся ситуации на Ближнем Востоке, а также ситуации в Восточной Азии, мы стоим перед историческим поворотным моментом», - сказал японский премьер во время интервью в своей частной резиденции в Токио.

«Именно поэтому Япония приняла решение коренным образом укрепить свой оборонный потенциал, и мы значительно изменили политику безопасности Японии на этих фронтах», - сказал он.

По словам Кисиды,  перед лицом растущих вызовов безопасности альянс Японии и Соединенных Штатов становится «все более важным», и выразил надежду, что это мнение получит поддержку обеих партий в Вашингтоне.

Кисида сделал это заявление за несколько дней до своей встречи с Байденом в среду в Вашингтоне, где он также выступит на совместном заседании Конгресса и примет участие в самом первом трехстороннем саммите между Японией, США и Филиппинами.

Саммит Кисида-Байден был охарактеризован Вашингтоном как «историческая возможность для двух стран модернизировать свой альянс, поскольку обе страны рассматривают региональные угрозы от испытаний оружия Северной Кореей и растущих отношений с Россией до агрессии Китая в Южно-Китайском море и в отношении Тайваня».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое