News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Президент Владимир Путин назначил постоянным представителем России при Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Виктора Васильева, следует из его указа на портале правовых актов. Документ вступает в силу с момента опубликования, передает РБК.

Другим указом Путин освободил от этой должности Микаэла Агасандяна. Он был российским постпредом в ОДКБ с сентября 2021 года, сменив на посту Михаила Евдокимова. В тот же период Агасандян был послом по особым поручениям МИД России. До этого занимал разные должности в российском внешнеполитическом ведомстве, работал старшим советником постпредства при ООН и сотрудником посольства в Тунисе. В 2023 году получил медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Васильев находится на дипломатической службе с 1989-го. С 2013 по 2018 год он уже был полномочным представителем России при ОДКБ. После этого представлял Москву в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и других схожих международных организациях в Риме. Ранее занимал разные должности в МИД России, был сотрудником постпредства при ООН, заместителем постпреда при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, председателем группы правительственных экспертов ООН по мерам транспарентности и доверия в космосе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: приостановка финансирования Арменией ОДКБ не трагедия
Замглавы ведомства Александр Панкин отметил, что организация продолжает работу…
МИД РФ: ОДКБ утвердилась в качестве авторитетной структуры
ОДКБ ориентирована на расширение своих внешних связей, подключение к работе по направлениям, представляющим взаимный интерес…
В МИД России заявили, что Армения должна нести обязательства в рамках ОДКБ
Насколько нам известно, несмотря на постоянно тиражируемые обвинения …
Мирзоян в интервью «Al-Jazeera» об ОДКБ: Мы не хотим быть частью неработающего механизма
Поэтому, когда произошли эти вторжения…
МИД России выразил сожаление из-за критики ОДКБ со стороны Армении
 Мы говорим о безосновательной критике…
Семериков: Армения остается членом ОДКБ, сама определяя уровень своего участия 
По Армении ситуация понятна, и она была неоднократно заявлена уже со стороны руководства…
Самое
Фоторепортажи