News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Финляндия - единственная страна на восточной границе НАТО, в которой войска из других стран альянса не базируются на постоянной основе, и Хельсинки рассматривает различные сценарии, включая размещение постоянного контингента. Об этом вещателю Yle сообщил командующий Силами обороны Янне Яааккола.

«У нас пока нет решения на этот счет, но мы рассматриваем различные варианты: будь то расширенные учения, модель ротации или какой-то другой вид деятельности», - сказал Яааккола.

Он отметил, что Финляндия обладает относительно сильными собственными вооруженными силами и что сейчас у страны нет острой необходимости в войсках. Однако такая возможность не исключается. «Конечно, в возможной кризисной ситуации нам необходимо подкрепление, и мы хотим его получить», - сказал он.

Скорость прибытия войск или другой помощи, по его словам, зависит от политических решений. «Невозможно назвать конкретные сроки. Надо и впредь сохранять способность начинать оборону собственными силами и рассчитывать на помощь союзников на более позднем этапе», - считает командующий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Politico: страны НАТО потребовали от генсека ясности по фонду объемом €100 млрд для Киева
Вопрос об участии Франции и ФРГ в этой схеме остается открытым, отметило издание…
Эксперты НАТО провели тренинг в Военной академии имени Вазгена Саркисяна
Участники тренинга ознакомились с процессом планирования операций…
Армения участвует в штабных учениях НАТО Regex 2024 в Молдавии
Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года…
В НАТО считают, что у России недостаточно сил для прорыва в районе Харькова
Более того, у них нет навыков и возможностей для этого, для работы в масштабах, необходимых для того, чтобы использовать любой прорыв для получения стратегического преимущества...
Генсек НАТО отреагировал на покушение на премьер-министра Словакии
Мои мысли с Робертом Фицо, его близкими и народом Словакии…
Представитель НАТО: принятие закона «об иноагентах» — шаг в неправильном направлении
«Решение правительства Грузии о принятии так называемого закона об «иностранных агентах» является шагом в неправильном направлении и еще больше отдаляет…
Самое