News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента


Они говорят мне, что меня ждут в Тавуше. Извините, я был в Воскепаре, Киранце несколько раз с тех пор, как стал премьер-министром, как официально, так и неофициально. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в заключительном выступлении, посвященном обсуждению отчета о результатах выполнения программы правительства РА за 2023 год в Национальном собрании сегодня, 11 апреля.

«Есть несколько священнослужителей, которые вспомнили, что там есть церковь, проводят там шоу-службу, сколько раз они вспоминали об этой церкви и сколько раз проводили там службу? Я не понимаю, это что - stand-up?

Сейчас фракция «Армения» говорит о делимитации: делимитация должна быть проведена по советским картам, потом обвиняет меня в том, что я назвал какие-то территории азербайджанскими. Я говорю, что в составе Армянской ССР, то есть на картах, по которым, как вы говорите, должна быть проведена демаркация, никогда не было сел, названия которых озвучивает Азербайджан.

Я согласен с тем, что это не вопрос 4 деревень, это вопрос Армении. Вы попали точно в десятку. Спрашиваете, что получит Армения, получит ли Армения границу. Республика Армения была создана на территории Армянской ССР, и эту территорию никто не может оспорить. Но мы также должны понимать, что это процесс, который невозможно осуществить одним действием. Конечно, в этом процессе могут быть риски, но ими нужно управлять», - подчеркнул Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое