News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Если азербайджанцы захватят Тавуш, Гегаркуник, Сюник, то (имеет в виду Пашиняна - ред.) скажет, что историческую Армению не оставили, поэтому и потеряли. Об этом на встрече с журналистами 12 апреля заявил аналитик Аргишти Кивирян.

«Пашинян никогда не признает, что проблема в его неэффективном управлении, из-за чего Арцах превратился из реального в исторический.

В реальности он получил Армению, Арцах и семь районов. Но в результате его политики Арцаха больше нет, районов нет, а у Армении отобрали куски и собираются отобрать еще. Вступать в этот дискурс – значит лить воду на мельницу Никола Пашиняна.

Этот дискурс ведет человек, который когда-то больше всего занимал армянское общество исторической Арменией. Фразой «Арцах – это Армения и точка» он как раз спутал политику, о которой он говорит, с исторической Арменией. Когда он только пришел к власти, целыми днями преподавал армянскому народу уроки из жизни царя Пап. Он отправился на дебаты с Ильхамом Алиевым и рассказывал там о жизни Тиграна Великого.

Исходя из реальной политики, Армении объявила себя правопреемницей Советской Армении, а не правопреемницей царства Арташесидов, Аршакунидов или Багратидов, а Азербайджан объявил себя правопреемником первой азербайджанской республики.

У Азербайджана было только одно это государство. Если бы у него было государство тысячу или две тысячи лет назад, они объявили бы себя преемниками этого государства. Мы руководствовались реальным и проиграли», – отметил аналитик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи