News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В Федеративных Штатах Микронезии трое моряков застряли посреди океана и дольше недели выживали на необитаемом острове. Об этом сообщает CNN.

31 марта мужчины отплыли от атолла Пулуват, чтобы порыбачить в водах Тихого океана. Во время рыбалки сильные волны повредили навесной мотор их судна. Моряки были вынуждены доплыть до ближайшего берега, и в результате оказались на необитаемом острове Пикелот в штате Яп. Рация, с помощью которой они могли связаться с береговой службой, разрядилась, поэтому мужчины, в надежде на помощь, выложили слово «спасите» (help) из пальмовых листьев на песке.

Моряки провели на острове неделю. Все это время они питались кокосами и пили пресную воду из небольшого колодца на острове, который иногда посещают местные рыбаки.

Поиски пропавших мужчин начались 6 апреля, когда один из их родственников позвонил спасателям и заявил об их пропаже. Спустя день в ходе поисково-спасательной операции экипаж патрульного противолодочного самолета обнаружил надпись из пальмовых листьев на берегу Пикелота. По словам координатора операции, именно это помогло спасателям быстро найти моряков.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи