News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Умерла Элеонора Коппола, которая документировала создание некоторых культовых фильмов своего мужа Фрэнсиса Форда Копполы и воспитала семью кинематографистов. Ей было 87 лет. Об этом сообщает NBC News.

Коппола скончалась в пятницу в своем доме в Резерфорде, в штате Калифорния, говорится в заявлении ее семьи.

Элеонора, выросшая в округе Ориндж, познакомилась с Фрэнсисом, работая помощником художника-постановщика над его режиссерским дебютом - фильмом ужасов «Деменция 13»  1963 года. После нескольких месяцев знакомства Элеонора забеременела, и пара сыграла свадьбу в Лас-Вегасе в феврале 1963 года.

Их первенец  Джан-Карло регулярно снимался в фильмах отца, как и их младшие дети, Роман (родился в 1965 году) и София (родилась в 1971 году). Вполедствии они оба стали кинематографистами.

Джан-Карло Коппола погиб в возрасте 22 лет в 1986 году в результате несчастного случая, катаясь на лодке, пилотируемой Гриффином О'Нилом, сыном голливудского киноактера Райана О'Нила, который был признан виновным в халатности.

Роман снял несколько собственных фильмов и регулярно сотрудничает с Уэсом Андерсоном. Он является президентом кинокомпании American Zoetrope, основанной его отцом в Сан-Франциско.

София стала одним из самых признанных режиссеров своего поколения, став автором сценария и режиссером таких фильмов, как «Трудности перевода» и вышедшая в 2023 году картина «Присцилла». Этот фильм София посвятила своей матери. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое