News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


В настоящее время в приграничной общине Воскепар Тавушской области проходит митинг.

На встречу прибыло большое количество участников из Еревана, в том числе депутаты, общественные и политические деятели. Здесь также находится предстоятель Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

Ранее полковник в резерве Мигран Махсудян выступил с заявлением, заявив: «Я призываю всех тех офицеров, которые не хотят терять свою родину, поддержать народ Воскепара. Это не вопрос Воскепара, это вопрос существования нации».

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 4 села, на которые претендует Азербайджан - Баганис Айрум, Ашаг Аскипара, Хейримли и Гезилхаджилы - согласно Алма-Атинской декларации де-юре не находятся на территории Армении.

Отметим, что рядом с ними проходят межгосударственная дорога в Грузию и газопровод, входящий в Армению.

В то же время Пашинян заявил на встрече с жителями, что даже если армянская армия уйдет из 4 сел, которых требует Баку, Азербайджан не отступит с территорий 31 армянского населенного пункта.

Пашинян также заявил, что если территории вышеупомянутых сел не будут переданы, это приведет к войне, а их политическая власть не хочет новой войны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи