News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо Папе Римскому Франциску Второму, в котором заявил, что «человечество не должно допускать нарушения норм международного права в секторе Газа», передает Анадолу. 

«Человечеству следует выразить протест против бомбардировок больниц, школ, мечетей и церквей, которые нельзя трогать даже во время войны. Невозможно установить постоянный мир и стабильность на Ближнем Востоке без справедливого урегулирования палестино-израильского вопроса. Очень важно, чтобы независимое, суверенное и географически интегрированное палестинское государство возникло в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и заняло свое место в глобальной системе в качестве равноправного члена международного сообщества»,- говорится в письме.

Эрдоган отметил, что проблемы, с которыми сталкивается сектор Газа, израильские атаки, которые продолжались в эксклаве даже во время священного для мусульман месяца Рамазан, а также глобальные последствия вооруженного конфликта в Украине, продолжающегося уже третий год, требуют, чтобы международное сообщество действовало в сотрудничестве и координации.

«С учетом распространяющихся по всему миру тенденций, угрожающих в последнее время межобщественному миру и стабильности, таких как исламофобия, расизм и ксенофобия, мир больше, чем когда либо прежде в истории, нуждается в инклюзивной и рациональной политике, а также в игроках, которые способны наладить диалог со всеми сторонами при любых условиях. В рамках этого понимания мы полны решимости и дальше развивать диалог и сотрудничество с Ватиканом в целях распространения культуры мирного сосуществования и взаимопонимания, основанной на общечеловеческих ценностях и нашей цели служить миру во всем мире», - говорится в письме президента Турции. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи