News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Я знаю, что премьер-министр Армении также стремится создать реальные основы, связанные с Геноцидом, сделать более предметным весь список наших соотечественников, подвергшихся Геноциду. Об этом заявил в эфире радиостанции «Свобода» депутат от правящей партии «Гражданский договор», глава постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.

«Потому что до сих пор мы не смогли собрать этот именной список и нам нужно сконцентрироваться на том, чтобы собрать его аргументированным образом. У нас есть музей Геноцида, у нас есть все, что связано с ним – научные конференции, книги, докторские работы. Но самое главное - знать фамилии этих полутора миллионов: где, как, при каких условиях, чтобы все это было очень прицельным. Мы десятки лет не решали этот вопрос.

Сейчас нам нужно сосредоточиться, реальная Армения также дает возможность, чтобы сделать данное упущение по части Геноцида реальностью. Разве не очевидно, что когда говорится об убийстве полтора миллиона армян, то мы должны суметь найти и извлечь в каких-то архивах полтора миллиона фамилий, а стена Музея Геноцида должна быть заполнена этими фамилиями?», - заявил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое