News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


За 1 год и 11 месяцев моего пребывания в должности я постоянно видел, что в эфире различных телеканалов и YouTube-каналов под именем экспертов и аналитиков некоторые люди вели пропаганду, и она отнюдь не касалась интересов Армении. Об этом заявил в распространенном видеоматериале экс-посол Армении по особым поручениям, глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

«80% из того, что говорят эти люди, не имеет ничего общего с реальностью, остальные 20% - какая-то запутанная полуправда и пропаганда. Чьим интересам служат эти люди? Мои исследования привели меня к убеждению, что эти люди обслуживают интересы Азербайджана и Турции в Армении.

Я знаю, чего хотят Азербайджан и Турция, а они красной нитью продвигают и лоббируют то, что хочет Азербайджан, во всех своих передачах. Но как они лоббируют?

Если человек скажет: дорогой народ, это обстоятельство выгодно Турции, поэтому мы должны это сделать, у вас сразу возникнет негативное чувство, поэтому данные люди преподносят свои тексты по-другому. Они говорят, что это нужно Армении, благодаря этому она должна стать сильнее, ЕС помогает нам в этом вопросе, США нас поддерживают, или говорят, что это выгодно Франции. Но я вас уверяю, что они обслуживают интересы Азербайджана и Турции, продвигают вперед именно их нарративы. Ни ЕС, ни США не имеют к этому никакого отношения», - заявил Марукян, добавив при этом, что сотни тысяч людей поглощают эфиры этих людей.

«Они пытаются дискредитировать все разумные, сбалансированные силы в Армении и, критикуя и оскорбляя людей, пытаются изгадить поле, чтобы стать на этом поле доминирующим и повлиять на общественное мнение. Конец всего этого очень плохой, это кровопролитие», - сказал глава «СА».

Он также назвал конкретные имена. В частности, он упомянул об аналитике Армене Чибухчяне.

По его словам, часть его аналитических материалов - ложь, вторая половина - полуправда, а еще часть - пропаганда Азербайджана и Турции. Марукян напомнил, что Чибухчян работал в телекомпаниях «Еркир медиа» АРФД и «Н2» Самвела Майрапетяна, а затем назвал бывших грабителями.

«Это обычный авантюрист, врун», - отметил Марукян.

Он также упомянул имя социолога Карена Саркисяна. «Этот живет в Армении. Пытаюсь ознакомиться с его биографией, но никак не получается.

«Большая часть сказанного им - ложь, фальсификация, мошенничество, обычный авантюрист. А вы, люди, сотнями тысячами сидите и слушаете его.

Если я не скажу это сегодня, завтра меня обвинят. Он говорит, Турция - не враг Армении, Турция не совершала Геноцида, когда откроют архивы, вы увидите, что это сделали русские. Турция - противник, враг - Россия, многих армян ждет шок, когда Турция откроет архивы Геноцида», - сказал глава «СА», разорвав при этом фотографию Саркисяна, как и в случае с Чибухчяном.

«Пусть этим займутся правоохранители. Вы не представляете, под влиянием каких агентурных сетей находится Армения», - заключил экс-посол Армении по особым поручениям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи