News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Израиль имеет полное право ответить на атаку Ирана, однако Великобритания призывает не предпринимать действия, которые приведут к эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявил глава британского МИД Дэвид Кэмерон в эфире телеканала Sky News.

«Мы надеемся, что ответных мер не последует, вместо этого внимание мира должно переключиться на ХАМАС, они все еще удерживают заложников », — сказал дипломат.

Журналист попросил Кэмерона прокомментировать заявление президента США Джо Байдена о том, что Израилю необходимо «одержать победу».

«Я думаю, это правильно... Я думаю, что сейчас время думать не только сердцем, но и головой, быть рациональным и жестким», — заявил глава британского МИД.

В ночь на 14 апреля Иран атаковал Израиль в ответ на израильский удар по консульству Ирана в сирийском Дамаске 1 апреля. Израильские власти готовились к масштабному нападению со стороны Тегерана. За пятичасовую атаку исламская республика выпустила в направлении Израиля 185 беспилотников, 30 крылатых ракет и 120 баллистических ракет, сообщил спикер ЦАХАЛ Даниэль Хагари.

По данным CNN, Байден дал понять премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что США не будут участвовать в наступательных операциях против Ирана. По словам источников NBC, американские власти обеспокоены тем, что Израиль ответит Ирану, не задумываясь о возможных последствиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Норвегия признает Палестину в качестве государства
Соответствующее решение вступает в силу 28 мая…
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
Израильский министр обороны Йоав Галант отметил, что параллель, которую Карим Хан провел между ХАМАС и ЦАХАЛ…
Al Jazeera: в результате ударов армии Израиля по Газе погибли 30 палестинцев
Еще несколько человек пострадали…
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Биньямина Нетаньяху
По словам прокурора, руководители Израиля ответственны за голод, умышленное причинение сильных страданий, убийства, атаки против мирного населения…
ВВС Израиля сообщили, что за сутки атаковали около 80 целей в секторе Газа
По ее информации, в число атакованных целей вошли оружейные склады, пусковые установки, военные объекты и прочие…
Самое
Фоторепортажи