News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Возможно, это предложение было сделано в смысле требований поколений от турецких властей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян, касаясь предложения депутата от «ГД» Андраника Кочаряна о составлении списка имен и данных 1, 5 млн. погибших армян во время Геноцида.

«Если это можно сделать и привлечь власти Турции к финансовой ответственности посредством международных судов, то это логично. А если смотреть на это как на страшное явление, то арифметика теряет смысл. Геноцид был, геноцид не только физическое уничтожение, но и перемещение людей. Никто не может отрицать факт Геноцида», - заявил Агазарян.

По его словам, Армения не может предъявить какого-либо правового акта по части требования в отношении Турции. «Потому что Геноцид произошел в Османской империи, где в результате государственной политики была уничтожена и перемещена целая нация. Нас как государства тогда не существовало, поэтому мы не можем быть требующей стороной. Другое дело, если каждый человек, проживающий в разных уголках мира, предъявит иск, и сможет все обосновать.

Мы не можем чего-то требовать от Турции. Что мы должны сказать: передайте эти земли Республике Армения? На основании каких международных норм? ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи