News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


Не вижу необходимости выяснять имена и фамилии жертв Геноцида. У меня нет информации об этом, оставлю это своим армянским коллегам и специалистам. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 16 апреля депутат от правящей партии «Гражданский договор» Рустам Бакоян, представляющий езидскую общину, отвечая на вопросы, можно ли выяснить имена и фамилии 1,5 миллиона армян, убитых во время Геноцида, и почему возникла такая необходимость.

На вопрос, почему данный вопрос обсуждается с таким рвением, он ответил: «Думаю, что в этом нет смысла, поскольку, по крайней мере, со стороны властей нет никакого процесса. Если отдельные наши коллеги и говорили об этом, то я абсолютно не в курсе».

На замечание о том, что это решил Никол Пашинян, депутат сказал, что подобного политического решения нет.

Что касается того, что данная тема поднята накануне 24 апреля, то парламентарий отметил: «Могу с уверенностью сказать, что могут быть многочисленные подобные вопросы и запросы, не имеющие никакого отношения к 24 апреля».

На вопрос, что Турция всегда ставила под сомнение факт убийства 1,5 млн. армян, а сейчас мы говорим, что надо посчитать число этих людей, не значит ли это что мы льем воду на их мельницу, депутат ответил: «Никто не подвергает сомнению какой-либо процесс, и я прошу, призываю держаться подальше от этих тезисов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое