News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Сначала говорили, что консерватория закрывается, позже выяснилось, что это не соответствует действительности. Дальнейшие обсуждения были о том, может консерватория, как и другие вузы, на каком-то этапе переместиться в Академгородок. Об этом заявил на заседании Совета старейшин Еревана 16 апреля мэр Еревана Тигран Авинян, отвечая на замечание члена фракции «Мать Армения» Анны Аветисян о том, что муссируются разговоры относительно закрытия консерватории.

Авинян заявил, что над программой работают специалисты, и в процесс вовлечены все университеты.

«Я являюсь председателем Совета попечителей Политехнического университета, а это один из вузов, который в будущем должен занять свое место и роль в потенциальном Академгородке. Думаю, если проект Академгородка успешно состоится, то это будет достаточно интересная программа, спроектированная международными экспертами», - заявил Авинян, затруднившись при этом ответить на вопрос, какие вузы все-таки будут действовать на территории Академгородка.

«По ходу появятся хорошие возможности для больших и практически всех университетов. И я думаю, что на каком-то этапе сами университеты захотят оказаться в этой среде», - заключил градоначальник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи