News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Тигран Авинян, который успешно баллотировался в качестве кандидата от «Гражданского договора»  на пост мэра Еревана на выборах 2023 года, и другие представители списка правящей партии совершали словесные нападки и попытки подорвать доверие к миссиям наблюдателей, осуществлявших мониторинг выборов , ставя под сомнение источники финансирования миссий и обвиняя их в манипуляциях, говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House.

В докладе упоминается, что явка на выборах в Совет старейшин Еревана составила 28,5%, что значительно ниже 44% явки на предыдущих выборах в Совет старейшин Еревана в 2018 году. «Этот результат является симптомом поляризации внутренней политики, когда граждане одновременно разочарованы неудачами постреволюционных элит и отказываются поддерживать альтернативу, представленную предыдущим режимом. Результаты опроса Международного республиканского института (IRI), проведенного в начале 2023 года, показывают, что 60 процентов населения Армении не доверяют ни одному политику или общественному деятелю. Между тем, на вопрос о том, как они отреагируют, если национальные выборы состоятся в следующее воскресенье, 58 процентов жителей Армении ответили, что либо испортят свой бюллетень, либо не будут голосовать вообще, либо проголосуют за кого-либо, либо откажутся или не дадут ответа», - пишет Freedom House.

При этом организация подчеркивает, что избирательная кампания была отравлена широко «распространенным и скоординированным поведением в социальных сетях фальшивых аккаунтов, поддерживающих все стороны, особенно тех, кто выступает в пользу правящей партии и против своих оппонентов, как показали журналистские расследования».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое