News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Правозащитная организация Freedom House в своем ежегодном докладе Nations in Transit 2024» отметила негативные тенденции в отношении представителей и организаций гражданского общества в Армении.

«В мае независимое расследование показало, что 12 человек, включая представителей гражданского общества, журналистов и бывших чиновников, были атакованы Pegasus, израильской программой-шпионом, которая, как известно, продавалась правительствам. Хотя эксперты считают, что в этих случаях виновником был Азербайджан, появились сообщения о том, что правительство Армении использовало другую шпионскую программу, Predator, для внутреннего наблюдения. Predator производится греческой компанией Intellexa Consortium, находящейся под санкциями США», - отмечается в докладе.

Согласно Freedom House, еще одной негативной тенденцией в отношениях между правящей партией и гражданским обществом стало то, что во время кампании, предшествовавшей выборам в Совет старейшин Еревана, Тигран Авинян и другие кандидаты из партийного списка возобновили словесные нападки и попытки подорвать доверие к миссиям по наблюдению за выборами, организованным организациями гражданского общества (ОГО), в ответ на сообщения этих организаций о злоупотреблении административным ресурсом со стороны «Гражданского договора».

В докладе говорится, что Авинян также поставил под сомнение источники финансирования ОГО и обвинил их в манипулировании на выборах. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи