News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху избегает звонка от премьер-министра Великобритании Риши Сунака, который должен был поговорить с израильским лидером вчера, утверждает израильская телерадиокомпания «Кан»

При этом в канцелярии премьер-министра заявили, что данная информация не соответствует действительности, но не сказали, разговаривали ли уже лидеры обеих стран.

Вчера Сунак заявил в Палате общин, что он «в ближайшее время поговорит с премьер-министром Нетаньяху, чтобы выразить нашу солидарность с Израилем... и обсудить, как мы можем предотвратить дальнейшую эскалацию» после массированной иранской воздушной бомбардировки Израиля, но этот разговор еще не состоялся.

Британский телеканал Sky News сообщил, что Сунак собирается поговорить с Нетаньяху.

В настоящее время израильский военный кабинет рассматривает вопрос о том, как ответить на иранскую атаку. Многие страны, в том числе и те, кто помог предотвратить нападение - среди них и Великобритания - призывают Иерусалим проявить сдержанность и избежать дальнейшей эскалации ситуации. Королевские ВВС Великобритании были одними из нескольких иностранных военно-воздушных сил, которые участвовали в сбивании иранских беспилотников, передает Times of Israel.

Вчера Kan сообщил, что с воскресенья министерство внутренних дел отказывалось назначить встречи нескольких иностранных лидеров с Нетаньяху. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи