News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху, что в ответ на нападение Ирана «настало время проявить спокойствие», пишут британские СМИ.

После телефонного разговора представитель Даунинг-стрит заявил, что Сунак «подтвердил твердую поддержку Великобританией безопасности Израиля и региональной стабильности в целом».

«Премьер-министр Нетаньяху поблагодарил Великобританию за ее быструю и решительную поддержку перед лицом безрассудной и опасной атаки Ирана в субботу», - сообщили в правительстве Британии.

Сунак заявил, что Иран «сильно просчитался и все больше изолируется на мировой арене», а «Большая семерка» координирует дипломатический ответ. Он подчеркнул, что значительная эскалация не отвечает ничьим интересам и только усугубит нестабильность на Ближнем Востоке.

Сунак также сообщил премьер-министру Израиля, что «он по-прежнему серьезно обеспокоен углублением гуманитарного кризиса» в Газе.

«Великобритания хотела бы, чтобы в доступе к гуманитарной помощи произошли серьезные изменения, чтобы обеспечить Газу жизненно важными поставками, в том числе чтобы Израиль как можно быстрее открыл новые маршруты оказания помощи», - сказал пресс-секретарь.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи