News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

По бюджету расходы на оборонную сферу составляют 557 млрд. драмов. А что мешает удвоить эти цифры путем распределения средств, сохранив при этом расходы на социальную сферу? Об этом во время обсуждения 17 апреля заявил доктор экономических наук Микаэл Мелкумян.

«Когда военный баланс нарушен, соседняя страна знает об этом и продолжает озвучивать агрессивные сигналы. Мы же должны направить нашему народу позитивные сигналы», – добавил он.

Эксперт пояснил, что мир нужно навязывать, его невозможно выпрашивать, а для этого необходимо в несколько раз повысить уровень безопасности страны.

Он заметил, что проводимая экономическая политика должна обслуживать нужды граждан и безопасность страны.

Мелкумян напомнил, что власти Армении сами признали, что зафиксированный экономический рост еще не означает экономическое развитие.

«Нужно показать, почему этого не происходит и как проводить экономическую политику в целях обеспечения безопасности», – отметил он.

Мелкумян сообщил, что посетил Воскепар и провел встречу с жителями селами, которые попросили попытаться решить проблемы путем консенсуса всех сил.

«Они призвали всех бывших руководителей и авторитетных деятелей страны сесть за один стол и принять решение. Кроме критики нужно предлагать решения. В нынешней ситуации полемика на уровне нынешние и бывшие ничего не даст», – заключил экономист.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое