News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Член делегации НС РА в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Варданян принял участие в работе второй части ежегодной сессии структуры.

Как сообщает пресс-служба НС, депутат отметил в своем выступлении:

«Г-н Председатель, уважаемые коллеги!

В этом году мы отмечаем 75-летие Парламентской Ассамблеи Совета Европы, само существование которой значительно улучшило демократическую среду на нашем континенте.

Сам термин «Европа» рассматривается как индикатор качества во всех измерениях, включая качество жизни, окружающую среду, безопасность и, конечно же, демократию. Привилегия быть страной-членом Совета Европы является доказательством высокого качества демократии, полного уважения прав человека и верховенства закона. В то же время эта привилегия не является благословением с неба, и каждая страна-член организации должна прилагать ежедневные усилия для поддержания уровня демократии, соответствующего нашим фундаментальным ценностям.

Демократия – явление, которое всегда сталкивалось и сталкивается с вызовами, особенно сегодня, когда мы являемся свидетелями самых ужасных проявлений агрессии, войн, споров, кризисов и нестабильности как внутри Европы, так и за ее пределами.

Здесь, в Совете Европы, мы должны действовать с пониманием того, что демократический мир является необходимым условием для построения и поддержания демократического общества, основанного на верховенстве закона. Демократический мир также является предпосылкой наилучшей защиты прав человека без какой-либо дискриминации.

Дамы и господа, мы живем в век колоссального технического прогресса. Цифровой век кардинально изменил нашу жизнь, открыв новые перспективы и возможности, но в то же время принеся с собой новые вызовы, угрозы и препятствия.

Мы не можем и не должны противостоять технологическому прогрессу, но у нас есть универсальное обязательство сделать так, чтобы технологические разработки служили прогрессу демократии, и поэтому наша миссия – обеспечить демократическую международно-правовую основу для регулирования технологических разработок, включая технологии с искусственным интеллектом.

Уважаемые коллеги! За последние 75 лет мы разработали различные успешные модели демократии, основанные на наших фундаментальных ценностях. Однако мы не можем отрицать проблему отхода от демократии в различных государствах-членах.

Отход от демократии – тревожная проблема для нашей организации, и мы не должны недооценивать его влияние на всех нас.

Мы должны активно противостоять этому и занять основанный на ценностях, а не на реальной политике подход к регрессу демократии, одинаково относясь ко всем странам, отступающим от демократии.

Дамы и господа, цель нашей организации – содействовать созиданию настоящей демократии, а не формированию искусственных, фальшивых, номинальных или других заменителей, где демократия используется как завеса, скрывающая автократические режимы и их нарушения.

Поэтому наша миссия – разработать реальные механизмы для раннего предотвращения отступления от демократии и способствовать установлению реальной демократии во всей Европе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Манасян и Логанге обсудили недавние случаи препятствования профессиональной деятельности журналистов в Армении
Он высоко оценил эффективное сотрудничество…
Глава МИД Армении подписал Конвенцию Овьедо
«О защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины»…
Глава делегации Германии: У Азербайджана нет пути назад в ПАСЕ
Преступная группировка, окружающая нелегитимного президента Азербайджана Алиева, осмелилась…
В Минюсте обсудили Программу действий Армения-Совет Европы на 2023-2026 гг.
Европейская сторона высоко оценила взаимодействие…
Владимир Варданян: Вопрос возвращения Азербайджана не обсуждался в ПАСЕ
Я не исключаю какого-то обсуждения в будущем…
Чтобы вернуться в ПАСЕ, Баку должен выполнить ряд требований – докладчик по Азербайджану
В Комитете министров ведутся переговоры по возвращению Азербайджана в ПАСЕ. Об этом сообщила содокладчик ПАСЕ по Азербайджану, норвежский депутат Лиз Кристофферсен.
Самое
Фоторепортажи