News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Возвращение права голоса делегации Азербайджана в ПАСЕ возможно в случае выполнения требований Совета Европы. Однако пока Баку не демонстрирует такое желание. Об этом в интервью агентству Turan заявил немецкий депутат Франк Швабе (Frank Schwabe) – один из инициаторов решения о лишении голоса делегации  Азербайджана.

«Если вы внимательно читали доклад, принятый на январской сессии ПАСЕ, то мы отметили, что делегация лишена права голоса на один год.  Мы  будем готовы рассмотреть иное решение, но только с условием, что Азербайджан готов полностью следовать правилам Совета Европы.  К сожалению, пока мы видим обратное. Достаточно упомянуть события последних месяцев – аресты журналистов Toplum TV, отказ освободить очень больного Губада Ибадоглу. Это все очень четкие сигналы, которые мы учитываем», - сказал депутат.

Ожидается ли что ряд стран-членов ПАСЕ поднимут вопрос о возвращении права голоса делегации Азербайджана? На это Швабе сказал, что ему известно о таком дипломатическом давлении.

«Но ПАСЕ – это не место для торговли, это организация, где действуют принципы, правила и ценности. В последние месяцы мы вновь увидели, что Азербайджан не признает и не соблюдает эти правила. Наоборот, мы видели шаги в обратном направлении, особенно после января этого года», - подчеркнул Франк Швабе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Манасян и Логанге обсудили недавние случаи препятствования профессиональной деятельности журналистов в Армении
Он высоко оценил эффективное сотрудничество…
Глава МИД Армении подписал Конвенцию Овьедо
«О защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины»…
Глава делегации Германии: У Азербайджана нет пути назад в ПАСЕ
Преступная группировка, окружающая нелегитимного президента Азербайджана Алиева, осмелилась…
В Минюсте обсудили Программу действий Армения-Совет Европы на 2023-2026 гг.
Европейская сторона высоко оценила взаимодействие…
Владимир Варданян: Вопрос возвращения Азербайджана не обсуждался в ПАСЕ
Я не исключаю какого-то обсуждения в будущем…
Чтобы вернуться в ПАСЕ, Баку должен выполнить ряд требований – докладчик по Азербайджану
В Комитете министров ведутся переговоры по возвращению Азербайджана в ПАСЕ. Об этом сообщила содокладчик ПАСЕ по Азербайджану, норвежский депутат Лиз Кристофферсен.
Самое
Фоторепортажи