News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Несколько журналистов, в том числе из интернет-СМИ «Публика», «Табула» и «Априли», сообщили об их преследовании и избиении в ночь с 16 на 17 апреля полицией во время акции протеста против законопроекта об «иностранных агентах», проходившей у здания Парламента Грузии, сообщает Civil.ge.

По сообщениям, журналист издания «Публика» Александр Кешелашвили был избит полицейскими, когда он исполнял свои профессиональные обязанности. По сообщению издания «Публика», Кешелашвили снимал на видео, как спецназ задерживает граждан, когда полицейские отобрали у него телефон. Позже телефон ему вернули.

Спецназовцы также избили журналиста издания «Табула» Георгия Бадридзе. Как и в предыдущем случае, полицейские отобрали у него телефон, когда он снимал события на акции протеста. По заявлению издания «Табула», журналист продолжал работать со служебным телефоном, который полиция пыталась отобрать, но позже ему вернули.

Журналист издания «Априли» Георгий Басхаджаури, освещавший происходящие у здания Парламента события, подвергся физическому насилию со стороны спецназа. Как сообщает с места Георгий Басхаджаури, сотрудники правоохранительных органов избили его и назвали «педерастом» в гомофобном смысле.

Параллельно заседанием Парламента 16 апреля, на которой обсуждался законопроект об «иностранных агентах», граждане собрались у здания Парламента, чтобы выразить протест против законопроекта. Полиция начала их разгонять, используя перцовый спрей. По меньшей мере 11 человек были задержаны.

Сообщается, что независимый азербайджанский журналист Нурлан Либре подвергся физическому насилию со стороны спецназа во время разгона протестующих возле Парламента Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Союз журналистов Армении: Призываем Следком не применять двойные стандарты в отношении СМИ
Мы призываем международные журналистские организации…
Посол: Великобритания выступает против ограничений азербайджанских независимых СМИ
Свободная пресса является необходимым условием …
Генпрокурор Армении: Наличие обвиняемых - не самоцель
У нас есть 5 завершенных производств…
Армения улучшила позицию по Индексу свободы прессы на 2024 год и является лидером в регионе
Несмотря на плюралистическую среду, средства массовой информации остаются поляризованными…
Соратник Пашиняна об инциденте с участием представителя СМИ: Журналисты и операторы должны носить бейджи
А если имеется факт злоупотребления должностными полномочиями …
КТР: СМИ В Армении в 2023 году действовали свободно и без какого-либо вмешательства властей
В конце каждого года Комиссия направляет официальные письменные запросы…
Самое
Фоторепортажи