News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Законопроект о дополнительном финансировании для Украины, представленный спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном, предлагает выделить Украине 60,84 млрд долларов для поддержки в противостоянии российской агрессии, включая 23,2 млрд долларов на восполнение оружейных запасов США.

Джонсон ранее пояснил, что законопроект о дополнительном финансировании Украины предусматривает отход от безвозмездной передачи вооружений и включает структуру займов.

Законопроект о помощи Украине будет рассматриваться отдельно от помощи Израилю и союзникам США в Индо-Тихоокеанском регионе, в отличие от первоначального варианта, одобренного Сенатом (верхней палатой Конгресса). На поддержку Израиля предлагается выделить $26,38 млрд, а на нужды Индо-Тихоокеанского региона $8,12 млрд.

Голосование по каждому из четырех законопроектов (три уже представлены законодателям, а четвертый, касающийся противодействия России, Китаю и Ирану, будет внесен в Палату позже сегодня), как ожидается, состоится в субботу вечером.

Палата представителей таким образом прислушалась к требованиям ультраправых сторонников Трампа о том, чтобы рассматривать эти законопроекты отдельно.

Но окончательный продукт, как пишет CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, будет объединен в один большой пакет, который будет отправлен для утверждения в Сенат, поскольку на этом настаивают демократы в качестве условия своей поддержки.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Испания передаст Украине новую партию танков Leopard
В ее сообщении сказано, что Роблес также пообещала отправить Украине различные боеприпасы и продолжить обучение украинских военных….
Глава МИД Германии в седьмой раз прибыла в Киев
Бербок призвала к усилению международной поддержки Украины в сфере противовоздушной обороны…
Войска РФ нанесли удары по Харькову: Поврежден объект транспортной инфраструктуры, ранены пять человек
В 07:05 Харьков вновь оказался под обстрелом…
Зеленский: Решения союзников об оружии запаздывают на год
Украинский президент хотел бы большей вовлеченности стран-союзников в оборонительной войне против РФ…
Число жертв ракетного удара 19 мая по базе отдыха в Харьковской области увеличилось до семи: Еще 28 человек ранены
Тело седьмого погибшего водолазы ГСЧС обнаружили в озере, на берегу которого расположена…
Папа римский призвал к переговорам о мире в Украине
Вы должны найти способ вести переговоры о мире…
Самое
Фоторепортажи