News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек в четверг рано утром прибыл с необъявленным визитом в Киев, пишет RND.

Хабек подчеркнул, что его визит является знаком того, что Германия должна и будет оказывать длительную поддержку Украине.

«Даже на третьем году жестокой и незаконной российской захватнической войны Германия твердо стоит на стороне Украины», – заявил политик сразу по прибытии на главный железнодорожный вокзал Киева.

Кроме переговоров с президентом Владимиром Зеленским, у Хабека запланированы встречи с вице-премьером и министром экономики Юлией Свириденко и министром энергетики Германом Галущенко.

Переговоры будут сосредоточены на недавних атаках России на энергетическую инфраструктуру Украины. Хабек хочет обсудить с собеседниками, как Германия может оказать экстренную помощь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг заявил, что Киеву нужно еще больше систем ПВО, включая Patriot
Тут уже есть определенный прогресс, но им требуется еще больше…
Путин: Страны НАТО должны отдавать себе отчет, с чем играют
Столтенберг, говоря о применении высокоточного оружия по РФ, не может не знать, что такие удары могут наноситься без участия украинских военных, только с использованием космических средств...
Зеленский: Путин боится «Глобального саммита мира» и пытается сорвать его
Президент Украины сегодня подписал в Брюсселе двухстороннее соглашение о безопасности с Бельгией и поблагодарил бельгийского премьер-министра…
Министры обороны стран ЕС и глава НАТО обсудят военную поддержку Украины
Накануне Боррель обвинил Венгрию в блокировании военной помощи ЕС для Украины на 5 млрд евро…
Бельгия и Украина подписали соглашение о безопасности
Документ предусматривает выделение Бельгией не менее 977 млн евро военной помощи Украине в этом году, а также обязательство Бельгии…
Бельгия намерена поставить Украине 30 F-16 до 2028 года
Бельгия возьмет на себя обязательство поставить Украине 30 своих F-16, первые самолеты должны быть переданы уже до конца этого года…
Самое