News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


США через миссию ЕС привлекают на Южный Кавказ силы НАТО. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя присоединение к наблюдателям канадского представителя.

«Отмечаем полную неэффективность есовского присутствия в плане предотвращения инцидентов на земле. Мы с каждым днем все более убеждаемся в отсутствии какого-либо позитивного вклада ЕС в нормализацию отношений между Баку и Ереваном», - сказала Захарова.

Наоборот, представители Евросоюза, по ее словам, занимаются разного рода провокациями, разведдеятельностью, пропагандой. По оценке Захаровой, это вызывает закономерное неприятие у стран региона, которые едины в том, что любые возникающие в Закавказье вопросы, должны решаться внутри Южного Кавказа в интересах всех расположенных здесь стран без деструктивного вмешательства извне.

«Как мы понимаем, вопрос присоединения Оттавы к миссии ЕС перешел уже в практическую плоскость. На днях в Армению прибыл так называемый эксперт из Канады. В чем добавленная стоимость такого решения, сколько оно востребовано армянами – непонятно. Пусть они сами комментируют», - сказала Захарова.

Речь, по словам Захаровой, скорее всего, идет о том, что в данной ситуации младший партнер США Евросоюз используется Вашингтоном для затаскивания в регион  сил НАТО.

«Очевидно, что по ту сторону Атлантики хотят не только расширять возможность для контроля за ситуацией на земле, но и приглядывать за своими европейскими союзниками», - заявила представитель МИД РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и вице-председатель Еврокомиссии обсудили разблокирование региональных инфраструктур
В ходе встречи была отмечена важность…
Шарль Мишель рассказал о телефонном разговоре с премьером и президентом Грузии
По словам Шарля Мишеля, в беседе с Саломе Зурабишвили и Ираклием Кобахидзе он еще раз выразил поддержку в поиске оптимальных…
FT: ЕС может заморозить заявку Грузии на вступление в союз из-за закона об иноагентах
По словам европейских чиновников, решение Брюсселя о начале переговоров с Тбилиси, скорее всего, будет отложено на неопределенный срок…
МИД России: миссия ЕС делает все больше против соседей Армении - РФ, Азербайджана и Ирана
«То, что миссия является инструментом гибридной войны ЕС, подтверждает ее скрытность…
Пашинян: Ереван с нетерпением ждет решения ЕС о включении Армении в Европейский фонд мира
Вы знаете, что Армения является членом ОДКБ…
Представитель Еврокомиссии призывает в Ереване открыть «коридор» между ЕС и Центральной Азией
Совершенно очевидно, что речь идет о турецко-азербайджанском проекте «зангезурского коридора»…
Самое