News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Россия говорят полуправду, потому что тяжелая российская государственная машина не принимает исторические, геополитические решения на основе лишь одного заявления. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

«Россия, которая игнорирует мнение лидеров коллективного Запада, не мог принять решение на основе заявления Пашиняна.

Никто из политической элиты Армении не сказал России, что она говорит полуправду.

Россия в Армении не увидела альтернативные единицы, которые заявили бы, что РФ должна принять, что она сделала противоречащие союзническими отношениям шаги, при этом подчеркнув, что вражду с Россией Армения не хочет.

Происходящее – результат наших ошибок и несоюзнического поведения России.  Поведение России как союзника вызывает много вопросов.

Азербайджан пришел к договоренности с Россией в обмен на что-то и призвал раньше покинуть Арцах, чем это предусмотрено по заявлению от 9 ноября, хотя раньше власти России заявляли, что миротворцы должны остаться до окончания срока. Или же Азербайджан сумел оказать давление. А что сделала Армения, чтобы вопрос Арцаха повис в воздухе? Ничего. После пражской встречи власти Армении ничего не сделали, чтобы сохранить Арцах армянским.

Несмотря на шоковое переживания в обществе в связи выводом российских миротворцев из Арцаха, по вопросу Арцаха все еще есть решения», – отметил он.

При этом, по его оценке, Россия не уходит из региона.

«Она не может уйти из региона, так как это будет означать получить новую Украину на Северном Кавказе. В таком случае на той дороге, откуда выехали российские миротворцы из Арцаха, в России вспыхнет следующий этап тюркской революции», – заключил Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи