News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Вблизи Татевского монастыря стартовали работы по созданию нового плодового сада. Благотворительный проект посадки сада реализует учреждённое Рубеном Варданяном агентство развития «Мы – наши горы» при участии и содействии его партнёров, единомышленников, многочисленных людей. Кроме фруктовых деревьев в саду будет посажен также платан – Древо Жизни, как символ веры, надежды и долговечности нашего народа. Об этом сообщает пресс-служба агентства развития «Мы – наши горы».

«Сегодня, когда учредитель нашего агентства Рубен Варданян находится в бакинской тюрьме, более чем важно продолжать его дело и воплощать в жизнь его идеи. Выращивание сада всегда было для Варданяна символом созидания добра, нового начала, по этой самой причине и был инициирован этот проект. Мы считаем важным широкое участие в этом проекте, поскольку он не только о том, чтобы разбить сад и высадить деревья, а о поддержке, которую каждый из нас выражает незаконно удерживаемому в бакинской тюрьме Рубену Варданяну и всем остальным нашим соотечественникам», - говорит исполнительный директор агентства развития «Мы – наши горы» Григорий Мартиросян.

Высаживание плодовых деревьев стартовало и будет продолжаться в течение апреля месяца. В проекте могут участвовать все желающие, посетив сайт агентства пройти по ссылке и приобрести своё именное дерево, нажав на кнопку «Посадить дерево». Участники могут присутствовать также в церемонии открытия сада, которая состоится в мае и во время которой будет посажено символичное Древо Жизни – платан.

Сад будет орошаться капельным методом и уход за ним будет осуществляться с привлечением местного населения. Средства, собранные в ходе реализации проекта, будет направлены также на развитие общины Татев.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Венгрии признал, что семьям из Нагорного Карабаха пришлось покинуть свои дома
Что касается Нагорного Карабаха, мы поддерживаем …
Экс-госминистр Арцаха: Стратегия властей Армении заключается в стимулировании эмиграции арцахцев
И закрытии страницы Арцаха раз и навсегда…
Лукашенко в сопровождении своего «брата» Алиева посетил оккупированный Азербайджаном армянский город Шуши
ОДКБ пока не отреагировала на эти провокационные заявления…
Семья Рубена Варданяна обратилась к международному сообществу
Если Азербайджан желает сохранить привилегию принять у себя Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата…
Церковь «Србоц Нахатакац» Ахавно находится под угрозой уничтожения
Мониторинг азербайджанских социальных сетей показывает…
Представители МККК посетили находящихся в плену в Азербайджане бывших руководителей Нагорного Карабаха
Созданы условия для их связи со своими семьями…
Самое
Фоторепортажи