News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Комиссии договорились, что после утверждения Регламента они согласуют порядок делимитации остальных участков армяно-азербайджанской государственной границы (т.е. какие участки границы будут воспроизведены далее) и в этом контексте также затронут проблему анклавов/эксклавов. Об этом говорится в сообщении епартамент информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

В частности, отмечается: «Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны. Мы собираемся де-юре обосновать существование эксклава/анклава Арцвашена в процессе делимитации, и у правительства Республики Армения есть такие обоснования, после чего будет осуществлен уже сам процесс делимитации вокруг Арцвашена. Какое политическое решение будет дано проблеме после констатации этого факта – это уже другой вопрос. В процессе делимитации сначала должно быть де-юре обосновано наличие эксклавов/анклавов».

Фактически после делимитации границы вооруженные силы будут отведены на участке четырех сел и уступят место пограничным войскам, и  это произойдет в короткие, но разумные сроки, без искусственных задержек.

Аппарат премьер- министра утверждает, что ни одно армянское село дорог в результате этого процесса не отстанется без дороги: «На участке села Киранц будет изменен окраинный участок дороги протяженностью в несколько сотен метров, что не является сложной задачей и будет реализовано за несколько месяцев. Но это не единственная дорога Киранца. Будет отремонтирована, а возможно, и перестроена дорога Киранц-Ачаркут-Иджеван. То есть у Киранца есть альтернативная дорога, и существенных проблем практически нет».

Что касается дорог Воскепара, то отмечается, что на данном этапе участки, которые могут вызвать такую ​​проблему, не делимитируются.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор Тавуша подтвердил - некоторые земельные участки и дома Киранца перейдут Азербайджану: депутат
Несмотря на пропаганду, которую ведут различные представители власти, киранцы продолжают выражать свое несогласие…
Комитет министров СЕ приветствовал процесс демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
Была выражена полноценная поддержка мирному процессу…
В парламенте Азербайджана возмущены проармянской резолюцией Палаты депутатов Люксембурга
Реакция парламента Азербайджана выглядит достаточно странно…
Аппарат премьер-министра Армении: Заявления по демаркации группы дипломатов и экс-омбудсмена необоснованные
Они очевидным образом направлены на то, чтобы вызвать необоснованные…
Житель Киранца: Губернатор нам сказал – дайте согласие и начнем строительство новой дороги
Однако он сразу после встречи ушел…
Посол Армении в США и американский конгрессмен обсудили мирный процесс между Ереваном и Баку
Макунц представила видение потенциала отношений между Арменией и США…
Самое
Фоторепортажи