News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Украина может спустить Россию и ее лидера Владимира Путина «с неба на землю», но для этого нужно удовлетворить пять неотложных потребностей ВСУ. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время заседания Совета Украина-НАТО в пятницу, 19 апреля, передает Korrespondent.

По его словам, украинцам нужны системы ПВО Patriot, артиллерийские снаряды, дальнобойное оружие, авиация и быстрота поставок.

 «Мы говорим об этом прямо: для обороны нам нужно еще семь Patriot или подобных систем ПВО, и это минимальное количество. Они могут спасти множество жизней и реально изменить ситуацию. У вас есть такие системы. Пожалуйста», - сказал президент.

 Зеленский напомнил, что уже давно идет разговор об 1 млн артиллерийских снарядов для Украины. По его словам, их нужно наконец-то доставить на передовую.

 Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии.

 «Это абсурдно, когда партнеры боятся своей силы. Чем больше в руках наших бойцов дальнобойного оружия, тем ближе мир. На линии фронта сейчас очень нужны ракеты большой дальности и артиллерия», - отметил он.

 Президент напомнил, что Украина нуждается в современной авиации. На данный момент существует коалиция истребителей, поэтому необходимо достаточное количество самолетов, чтобы реально преодолеть российский воздушный флот.

 «Дело не в количестве обещаний, а в реальном количестве самолетов в небе», - подчеркнул глава государства.

 «И пятое - это скорость. В этом году мы не можем ждать принятия решений. Прошу вас как можно быстрее рассмотреть нашу просьбу о вашей решимости - каждый из его элементов», - заявил Зеленский.

 Он добавил, что украинское небо должно снова стать безопасным и «Путина нужно спустить с неба на землю».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские войска атаковали Харьков с воздуха: По городу нанесено около 10 ударов
Глава областной администрации Олег Синегубов написал в своем телеграм-канале, что по городу нанесены не менее пяти ударов…
Зеленский: управляемые бомбы — главный инструмент России, Украине нужны средства против них
Зеленский сказал об этом в среду, рассказывая о специальном совещании с секретарем Совета национальной безопасности и обороны…
Китай начал отправлять России летальное оружие, заявила Великобритания
У нас есть свидетельства того, что Россия и Китай сотрудничают в области боевого оборудования для использования в Украине…
Командующий ВС Швеции заявил, что страна массово вооружает остров Готланд из-за вероятности вторжения России
С Готланда мы можем помочь другим государствам НАТО в Балтийском море жить в безопасности...
Швеция обещала Украине военную помощь на 7 млрд долларов в течение трех лет
Таким образом общий объем шведских средств, выделенных Украине составит более 100 млрд крон…
ISW: Ядерные учения России — «бряцание оружием», призванное повлиять на страны Запада
По мнению экспертов ISW, эти заявления — часть российской тактики «рефлексивного контроля», при которой постоянные ядерные угрозы Москвы должны…
Самое
Фоторепортажи