News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

ВВС США тайно развернули ракеты, способные уничтожить электронику иранских ядерных объектов, сделав их бесполезными, но при этом не приводящие к гибели людей, сообщает  Daily Mail.

Ракеты, известные под названием Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project (CHAMP), были созданы компанией Boeing's Phantom Works для Исследовательской лаборатории ВВС США и впервые успешно испытаны в 2012 году. Они были установлены в различных точках по всему миру и вступили в строй в 2019 году, пишет СМИ,

Экс-начальник отдела мощных микроволн Исследовательской лаборатории ВВС на авиабазе Киртланд Мэри Лу Робинсон  подтвердила изданию  Daily Mail информацию о том, что 20 ракет CHAMP «находятся в рабочем состоянии и готовы поразить любую военную цель, включая ядерные объекты».

Отмечается, что упомянутое оружие устанавливается на крылатые ракеты воздушного базирования и доставляется с бомбардировщиков B-52. Имея дальность полета 700 миль, они могут влетать в воздушное пространство противника на малой высоте и испускать резкие импульсы микроволновой энергии высокой мощности (HPM), которые выводят из строя любые электронные устройства, на которые нацелены ракеты, не нанося при этом побочного ущерба.

В ходе испытаний ракета CHAMP пролетела над двухэтажным зданием на полигоне в штате Юта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать