News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Нигерийский чемпион по шахматам и защитник детского образования, 29-летний Тунде Онакойя играл в шахматы без остановки в течение 60 часов на Таймс-сквер в Нью-Йорке, побив рекорд Гиннесса по самому продолжительному шахматному марафону, сообщает АР.

Он намеревался играть в шахматы в течение 58 часов, но в субботу продолжил игру, пока не достиг 60 часов, превзойдя текущий рекорд шахматного марафона в 56 часов, 9 минут и 37 секунд, достигнутый в 2018 году норвежцами Халльвардом Хаугом Флатебё и Сюром Феркингстадом.

Онакойя надеется собрать 1 миллион долларов на образование детей по всей Африке благодаря рекордной попытке, которая началась в среду.

Организация рекордов Гиннесса пока не прокомментировала попытку Онакои. Иногда на подтверждение нового рекорда у организации уходит несколько недель.

Онакоя играл против Шона Мартинеса, американского чемпиона по шахматам, в соответствии с правилами Гиннесса, согласно которым попытка побить рекорд должна предприниматься двумя игроками, которые будут играть непрерывно в течение всего времени.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое