News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Избиратели на Мальдивах пришли в воскресенье на избирательные участки для участия в парламентских выборах, которые могут определить, продолжит ли островное государство в Индийском океане свое движение в сторону Китая или предпочтет более тесное сотрудничество с Индией, сообщает Reuters.

Президент Мальдив Мохамед Муиззу, избранный в прошлом году, пообещал покончить с политикой «Индия превыше всего», которая осложняет отношения. Его правительство попросило десятки индийских военнослужащих покинуть страну, что, как предупреждают критики, может привести к сближению Мальдивских островов с Китаем.

Результаты парламентских  выборов не повлияют  на президентский пост Муиззу.

Правящий Народный национальный конгресс попросил избирателей избрать большинство, которое быстро выполнит его предвыборные обещания.

Оппозиционные партии, критикующие правительство Муиззу в таких областях, как внешняя политика и экономика, стремятся получить большинство, которое сможет привлечь его правительство к ответственности.

Ожидается, что более 284 000 человек будут выбирать 93 членов парламента на следующие пять лет. В столице страны Мале, где насчитывалось около 600 избирательных участков, досрочное голосование прошло оживленно.

Помимо партии Муиззу, в выборах приняли участие 368 кандидатов от главной оппозиционной Мальдивской демократической партии, более мелких партий и независимых кандидатов.

Результаты выборов будут подведены сразу после закрытия избирательных участков, а состав следующего парламента, как ожидается, станет известен поздно вечером в воскресенье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое