News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс вновь подтвердил возможность закрытия православных храмов Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП) в случае сохранения ее связей с Русской православной церковью (РПЦ). Его слова приводит портал гостелерадио ERR.

«Те, кто напрямую подчинен Московскому патриархату, могут столкнуться с проблемой, - сказал он. - Если они сами не примут каких-либо решений и государство в какой-то момент вынуждено будет через суд ходатайствовать о принудительном прекращении их деятельности, то вопрос [о дальнейшей работе храмов ЭПЦ МП] может усложниться». В то же время министр добавил, что даже в таком случае «решение можно будет найти».

Ляэнеметс вновь отметил, что рассчитывает на самостоятельное решение приходов ЭПЦ МП о разрыве связей с РПЦ. «Государство не собирается предписывать церквям и приходам, каким должно быть их будущее, важно, чтобы эти решения принимали они сами, и я думаю, что такой добровольный путь был бы наиболее разумным», - заявил глава эстонского МВД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое