News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Глава МЧС Чечни Алихан Цакаев пригрозил поставить на колени и изнасиловать задержавших его полицейских, пишет Telegram-канал Baza.

На условиях анонимности Telegram-канал побеседовал с одним из сотрудников МВД, который находился на КПП «Герзельский мост» во время задержания и «освобождения» Цакаева.

Как рассказал полицейский, джип министра привлёк внимание, когда проехал по встречной полосе. Его остановили, но после небольшого конфликта с инспектором автомобиль Цакаева резко дал по газам и поехал прямо на полицейских. Тогда полицейские применили ежа, остановили джип и вытащили генерал-майора.

По рассказу полицейского, у генерала не было никаких документов, а сам он был в состоянии опьянения. От него сильно пахло алкоголем, и он неуверенно стоял на ногах. При этом Цакаев сразу не назвал свою должность — он угрожал изнасиловать полицейских, обзывал их и говорил, что вскоре они узнают, кто он такой.

Цакаева отвели в помещение и через 10 минут на место приехали инспекторы ДПС из Чечни. Они никак не угрожали сотрудникам и даже пытались успокоить Цакаева, продолжавшего сыпать оскорблениями. А вот затем, по словам правоохранителя, к КПП приехали вооруженные «ахматовцы».

Спецназовцы увели Цакаева, и, когда он проходил мимо полицейских, сказал, что всех поставит на колени. Тогда росгвардейцы несколько раз ударили сотрудника полиции. Цакаев сел в машину и уехал в сопровождении силовиков, пишет ресурс. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи