News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Некоторые политические группы, в том числе произраильские, в США прилагают усилия к отмене визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, запланированного на 9 мая. С таким утверждением выступил обозреватель газеты Hurriyet Абдулкадир Сельви.

По его данным, полученным от источников в политических кругах Турции, администрации Эрдогана и президента США Джо Байдена все еще занимаются подготовкой визита. Ранее в некоторых независимых и оппозиционных СМИ Турции появились слухи, что поездка отменена. Сельви пишет, что со стороны администрации Эрдогана не было никаких распоряжений прекратить подготовку визита. Ни МИД, ни другие ответственные структуры не получали подобных инструкций, и работа продолжается с перспективой проведения 9 мая переговоров Эрдогана и Байдена. Не известно пока только точное время встречи.

Обозреватель отмечает при этом, что некоторые политические группы в США пытаются добиться отмены визита. Американские лоббисты якобы считают, что после недавней встречи Эрдогана с главой политбюро радикального палестинского движения ХАМАС Исмаилом Ханией переговоры с Байденом могут оказать негативный эффект на уровень поддержки со стороны электората действующего президента США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи