News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

В Палате представителей Уругвая 23 апреля состоялось мероприятие, посвященное 109-й годовщине Геноцида армян. Об этом говорится в сообщении, распространенном посольством Армении в Уругвае.

«Вступительную речь произнесла председатель Палаты представителей Ана Оливера. Осудив тех, кто совершил Геноцид армян, и подробно представив ряд исторических фактов, в том числе и подробности процесса признания Геноцида армян Уругваем, Оливера коснулась насильственного перемещения Азербайджаном армянского населения Нагорного Карабаха, добавив, что напряженность и неопределенность на границе РА из-за агрессивных действий Азербайджана продолжаются.

«Армянский народ вновь борется с ненавистью. Но он не одинок в этой борьбе, потому что международное сообщество будет рядом с ним. Армяне ни в одном уголке мира не потеряли свою идентичность», - отметила Оливера.

Во время своего выступления председатель Палаты представителей показала рисунки перемещенного из Нагорного Карабаха ребенка, ныне живущего в Корнидзоре. На них были изображены цветы и дом.

«Если, увидев столько зверств, ребенок все еще способен это запечатлеть, то это означает, что армяне не перестанут бороться, а мы не оставим армянский народ», - заключила Оливера.

С видеообращениями выступили бывший генеральный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо и мэр Парижа Анн Идальго.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое