News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента


Инаугурация президента России Путина станет испытанием для Пашиняна. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил экс-глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

«Он должен решить, поедет или нет. Скорее всего, принято решение, что он поедет», – добавил он.

Ананян пояснил, что с церемониальной точки зрения очень важно переночевать в данной стране, что показывает дружественное отношение к этому государству.

«Наверное, Пашинян один день останется в России. И если это так, то следующим за этим днем будет 9 мая. Останется ли он на празднества Дня победы? Поведение в период с 7 по 9 мая покажет - Пашинян, в его же представлении, проевропейский или нет. А быть проевропейским, по его мнению, означает быть антироссийским.

В этот период решится его судьба как политического лидера в краткосрочной и долгосрочной перспективе», – отметил экс-чиновник.

По его мнению, над головой спикера парламента Армении Алена Симоняна сгущаются темные тучи в связи с заявлением  против России в контексте украинского конфликта.

«Не удивлюсь, если до 7 мая вопросы Алена Симоняна могут быть решены, чтобы показать, что мы наказали человека, который назвал Россию агрессором. Если этого не произойдет, то, скорее всего, Пашинян в период с 7 по 9 мая продемонстрирует антироссийское поведение и будет делать реверансы в сторону Запада. В данном случае увиливать не получится. Пашинян стоит перед дилеммой», – подчеркнул он.

Комментируя визит президента Казахстана Токаева, Ананян заметил, что тот не провел ночь в Армении и не посетил Цицернакаберд.

Он не исключил, что власти Армении убрали из протокола посещение Мемориала Геноцида армян, учитывая, что в Армению приехал глава тюркоязычного государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Захарова прокомментировала вывод военных РФ из областей Армении
По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны…
Захарова: РФ всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией
Это было исторически, это улица с двусторонним движением…
Глава села: Российские пограничники готовятся покинуть Ерасх
На пограничном пункте наблюдается движение…
Бортников: Погранпункт ФСБ России в аэропорту «Звартноц» в ближайшее время будет закрыт
По его словам, Ереван обратился к российской стороне с просьбой вывести временные оперативные группы пограничников РФ, такое решение принято...
Самое
Фоторепортажи