News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Илон Маск предрек напряженную борьбу между двумя кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Джо Байденом.

«Коэффициенты ставок на победу Трампа в настоящее время показывают гораздо более напряженную гонку (между двумя кандидатами) », - написал в понедельник Маск на своей странице в X.

Он также отметил, что чем более несправедливыми будут нападки на Трампа, тем большую поддержку он получит. « Чем более нечестными атаки на Трампа выглядят для общественности, тем выше он поднимется в опросах», - полагает Маск.

Согласно данным опроса, проведенного газетой The New York Times совместно с Сиенским колледжем, избиратели в пяти из шести ключевых штатов США отдают на грядущих президентских выборах предпочтение Трампу. Речь идет об Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде, Пенсильвании и Висконсине. Лишь в последнем у Байдена есть преимущество: в этом штате за действующего президента готовы отдать свой голос 47% зарегистрированных избирателей, в то время как Трампа намерены поддержать 45%.

Выборы президента США пройдут 5 ноября. Трамп уже набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом от республиканцев на пост главы государства. Байден, баллотирующийся на второй срок, заручился поддержкой достаточного числа делегатов от Демократической партии. Таким образом, борьба предсказуемо развернется между теми же кандидатами, что и четыре года назад, когда Байден одержал победу над Трампом, добивавшимся переизбрания на высший государственный пост.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое