News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Китай, вероятно, попытается повысить пошлины, возможно, на несвязанные товары, в ответ на новые американские пошлины, объявленные во вторник, но этот шаг, скорее всего, не приведет к международному конфликту, заявил президент США Джо Байден.

«Я не думаю, что их действия приведут к какому-либо международному конфликту или чему-либо подобному. Но я думаю, что они, вероятно, попытаются выяснить, как можно повысить пошлины, возможно, на товары, которые не связаны между собой», - сказал Байден в интервью Yahoo! News.

Байден во вторник представил пакет мер по повышению пошлин на целый ряд китайских импортных товаров, включая аккумуляторы для электромобилей, компьютерные чипы и медицинскую продукцию.

Байден сохранит пошлины, введенные его предшественником-республиканцем Дональдом Трампом, и повысит другие, в том числе увеличит пошлины на электромобили в четыре раза - более чем до 100%, и удвоит пошлины на полупроводники - до 50%, говорится в заявлении Белого дома.

Новые меры затронут импорт китайских товаров на сумму 18 миллиардов долларов, включая сталь и алюминий, полупроводники, электромобили, важнейшие минералы, солнечные батареи и краны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое