News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, на которого было совершено покушение, находится между жизнью и смертью, и это тяжелая потеря не только для его страны, но и для Венгрии. Об этом заявил глава венгерского правительства Виктор Орбан, выступая в утренней программе радиостанции Kossuth.

Он напомнил, что его словацкий коллега придерживается схожих с ним взглядов по многим международным вопросам, в том числе в отношении конфликта на Украине. «Мы молимся за премьер-министра Словакии, переживаем за него и, конечно, желаем ему выздороветь и вернуться к работе как можно скорее. Сейчас Роберт Фицо борется за свою жизнь, он находится между жизнью и смертью», - сказал Орбан.

«Однако, - продолжил премьер, - если посмотреть на эту ситуацию с политической точки зрения, то это большая потеря для Венгрии, потому что, даже если премьер-министр Словакии поправится, он не сможет работать в течение нескольких месяцев». Орбан считает, что ближайшие месяцы будут крайне важными для будущего Европы в связи с предстоящими выборами в Европарламент и продолжающимся конфликтом на Украине.

Вооруженное нападение на Фицо было совершено 15 мая в городе Гандлова на западе Словакии. Премьер получил огнестрельные ранения в грудь, живот и конечность, ему была сделана операция, он находится в тяжелом состоянии, но угроза жизни, по мнению властей, миновала. Нападавший задержан. По сведениям словацких СМИ, это писатель Юрай Цинтула. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство премьера по политическим мотивам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Азове третий день не могут потушить пожар на нефтебазе после удара украинских дронов
Также лаборатория Роспотребнадзора начала оценивать состояние окружающей среды…
В Армении начались предварительные слушания по делу об инциденте в автобусе между Акопом Асланяном и Самвелом Варданяном
А по дороге в место содержания задержанных Варданяна избила вооруженная банда…
AFP: число умерших во время хаджа в Саудовской Аравии превысило 1 тыс.
В большинстве случаев причиной являлась экстремальная жара…
Суд удовлетворил жалобы Ишхана Геворгяна и Грачья Товмасяна
Адвокат Вараздат Арутюнян заявил, что ...
В Котайкской области обнаружено тело утонувшего мужчины
Правоохранители, обнаружившие тело мужчины у бассейна одного из домов…
Погибшему военнослужащему Армену Гаспаряну было 19 лет
Он был со всеми в хороших отношениях…
Самое