News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Польша начала строительство электронного барьера на реках Свислочь и Источанка на границе с Беларусью, сообщает RMF FM

На границе будут установлены столбы с электронными датчиками, которые будут отслеживать незаконное пересечение границы. Предполагается, что длина электронного барьера составит 47 километров.

Вечером десятого мая более 140 иностранных граждан пытались незаконно попасть в Польшу со стороны западной Беларуси через реку Пшевлока. «Иностранцы вели себя очень агрессивно – бросали ветки деревьев и камни в сторону пограничных патрулей и польской армии», – сообщили в Пограничной службе Польши, добавив, что им удалось предотвратить попытку проникновения.

Летом и осенью 2021 года в Польше и странах Балтии разгорелся миграционный кризис: власти этих стран считают, что он был организован режимом Лукашенко. Власти Беларуси, по их данным, за деньги доставляли тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока в Минск, а далее под видом беженцев привозили их на границу со странами ЕС, предлагая ее перейти. Польша, а также Литва и Латвия были вынуждены ввести в районах вдоль границы чрезвычайное положение и приняли решение о строительстве капитального забора на границе с Беларусью.

Польша, в частности, построила на границе с Беларусью стену высотой 5,5 метров и протяженностью 186 километров. Укрепление состоит из нескольких линий защиты и оснащено современными электронными устройствами, в частности датчиками движения и камерами дневного и ночного видения. В сентябре было объявлено о строительстве заграждения с электронными системами слежения на реке Буг на польско-белорусской границе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое