News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Министр военного кабинета Израиля Бенни Ганц выдвинул ультиматум премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху, потребовав от него придерживаться согласованного видения урегулирования конфликта в Газе, которое включало бы определение того, кто будет править Газой после поражения ХАМАСа, и предупредил, что он покинет коалицию, если этого не произойдет, сообщает Times of Israel.

В заявлении, которое вызвало бурное возмущение со стороны других членов правительства страны, Ганц заявил, что, по его мнению, в последние месяцы война в секторе Газа отклонилась от курса из-за трусости некоторых израильских лидеров.

По словам Ганца, военный кабинет должен сформулировать и утвердить план действий для достижения «шести стратегических целей».

В частности, речь идет о возвращении заложников домой, «свержении правления ХАМАСа, демилитаризации сектора Газа» и установлении контроля Израиля над «сектором безопасности».

По словам Ганца, наряду с этим израильский контроль за безопасностью должен «создать международный гражданский механизм управления Газой, включающий американские, европейские, арабские и палестинские элементы, который также послужит основой для будущей альтернативы, отличной от ХАМАСа и не президента Палестины Махмуда Аббаса».

Кроме того, он призвал вернуть домой жителей северной части к 1 сентября и восстановить западный Негев, ставший объектом нападения ХАМАСа 7 октября прошлого года.

Министр также потребовал продвигать нормализацию отношений с Саудовской Аравией «в рамках всеобъемлющего процесса создания альянса со свободным миром и Западом против Ирана и его союзников» и принять систему (военной/национальной) службы, согласно которой все израильтяне будут служить государству и вносить свой вклад в национальные усилия». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое