News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана, генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери приказал всем вооруженным силам мобилизовать подразделения для поиска вертолета с президентом Эбрахимом Раиси, который, как сообщается, потерпел крушение в лесах на северо-западе страны в воскресенье, передает Tasnim.

Генерал-майор Бакери приказал армии, корпусу стражей Исламской революции и командованию правоохранительных органов Исламской Республики Иран задействовать все свои возможности и оборудование для поиска президентского вертолета и проведения спасательных операций.

Иранское общество Красного Полумесяца (IRCS) направило 40 спасательных групп и групп быстрого реагирования в район крушения вертолета.

В ходе телефонного интервью государственному телевидению, министр внутренних дел Ахмад Вахиди сообщил, что вертолет президентского кортежа, возвращавшийся из Джольфы, совершил жесткую посадку.

Несчастный случай произошел, когда президент и его окружение возвращались из района Хода Афарин в северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан после открытия плотины на общей границе с Азербайджаном.

На борту вертолета находились президент Ирана, министр иностранных дел Хоссейн Амир Абдоллахиан, лидер пятничной молитвы Тебриза аятолла Мохаммад Али Аль-Хашим и губернатор Восточного Азербайджана Малек Рахмати.

Президентский кортеж сопровождали три вертолета. Два вертолета, на борту которых находились министры и официальные лица, благополучно приземлились в условиях тумана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое