News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Президент ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян в связи с гибелью президента Ирана сказал, что его страна поддерживает Иран в этот сложный период, Как сообщает BBC.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Раиси необыкновенным лидром и безоговорочным другом. Глава Евросовета Шарль Мишель выразил от имени ЕС «искренние соболезнования».

Премьер Индии Нарендра Моди сказал, что «глубоко опечален и шокирован» произошедшим. «Индия — вместе с Ираном в это время скорби», написал Моди.

Глава правительства Ирака Мухаммед ас-Судани выразил «глубокую печаль и скорбь», сказав, что Ирак «солидарен с братским иранским народом».

Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф объявил национальный день траура, назвав Раиси и Абдоллахиана «хорошими друзьями Пакистана».

В Ливане объявлен трехдневный день траура. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил Иран в поддержке в «эти трудные и трагические дни».

В МИД Китая сообщили, что председатель КНР Си Цзиньпин направил телеграмму руководству Ирана с «глубокими соболезнованиями от имени китайского правительства и народа».

Президент Сирии Башар Асад отметил заслуги Раиси в поддержании «процветающих стратегических отношений между Сирией и Ираном».

Президент России Владимир Путин назвал «огромной трагедией» гибель в авиакатастрофе президента Ирана Раиси, которого он назвал его выдающимся политиком.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заверил Тегеран в солидарности в связи с «тяжелой утратой».

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани заявил, что выражает «искренние соболезнования правительству и народу Ирана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое