News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

В Молдавии начались штабные учения НАТО Regex 2024, в рамках которых организуются семинары по подготовке военных в соответствии с западными стандартами, сообщили в понедельник в пресс-службе молдавского минобороны. 

Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года. Первый семинар состоялся с 16 февраля по 1 марта, второй — с 22 по 26 апреля 2024 года.

«Учения организованы при поддержке Командования объединенных сил НАТО в Неаполе (Италия) и направлены на подготовку военных по западным стандартам планирования и проведения учений, управления кризисными ситуациями, укрепления и оценки уровня оперативной совместимости сил в многонациональной среде», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте минобороны.

Уточняется, что мероприятие будет проходить с 20 по 24 мая в Агентстве науки и военной памяти с участием около 30 представителей из стран-партнеров НАТО: Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Узбекистана, Египта, Иордании, Королевства Бахрейн, Марокко, Казахстана, Пакистана, Туниса, Египта, Мальты, Африканского Союза (Ганы и Бенина), а также штабных офицеров национальной армии Молдавии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО сообщила о встрече своей делегации с представителями Нацуниверситета обороны Азербайджана
«Генерал-майор Гасанов выразил благодарность за постоянную поддержку НАТО модернизации и повышения профессионализма системы образования Вооруженных сил Азербайджана»...
Столтенберг: НАТО обеспокоена поддержкой, которую Россия может оказать ракетной и ядерной программам КНДР
Столтенберг также заявил, что пока слишком рано говорить о том, какими могут быть эти последствия, «но это, должно быть, проблема, которую мы должны решить, потому что продолжать в том же духе, что и сегодня, нежизнеспособно»...
СМИ: Следующим генсеком НАТО станет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
Я думаю, что Марк - очень сильный кандидат...
Рекордное количество стран НАТО потратили 2% ВВП на оборону
Среди стран, которые впервые довели оборонные расходы до 2% ВВП, — Германия, Нидерланды, Турция…
Белый дом: Для вступления в НАТО Украина должна выиграть войну
НАТО и Соединенные Штаты говорили, что сначала Украина должна выиграть эту войну…
НАТО не намерена увеличивать число ядерных боезарядов
Альянс модернизирует самолеты-носители путем замены устаревших на новые, отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг…
Самое